夢のログハウスに癒されて

30代前半で脱サラ独立開業&セルフビルドで1000万円台のログハウスを建築。ハンドメイドな田舎暮らしと子育てを満喫中です...(人*・ω・)♪

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春の味覚『蕨(ワラビ)三昧』

先日収穫したワラビをお料理(というほどのものではないですが)して食べてみました。


今回はアク抜きしたワラビを適当な長さに切って、お醤油とマヨネーズをかけただけの超カンタンメニュー。

でもこれがまた美味しいのです。
ワラビの和え物


ただ・・今回はアク抜きの際ワラビを入れた直後にお鍋のフタを閉めてしまったので、茹ですぎ状態になり歯ごたえがなくなっていました。

リベンジするためにまた収穫したのは言うまでもありません。


お醤油と鰹節をかけておいたワラビへ熱々に熱したごま油をかけるというバージョンも好評でした。
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| [創作]クッキング | 22:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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