夢のログハウスに癒されて

30代前半で脱サラ独立開業&セルフビルドで1000万円台のログハウスを建築。ハンドメイドな田舎暮らしと子育てを満喫中です...(人*・ω・)♪

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あつあつ手作りピザ

先日ホームベーカリーで新メニューに挑戦。
お昼ごはんにピザを焼いてみました。

生地の材料こねはホームベーカリーにお任せ。
ずぼらな私にはとってもありがたし・・。

トマトソースはホールトマトとニンニクに塩を入れオリーブオイルで炒め煮詰めたもの。
生地をこねたり発酵している間にできました。
あつあつピザ




ホームベーカリーでこねてもらって30~40分ほど発酵させた生地を4等分してベンチタイム。

オーブントースターの天板にのるくらいの大きさに伸ばしてあとは具をのせていきます。

具は冷蔵庫にあったチーズやトマト、ソーセージなど。
オイルサーディンの缶詰もあったのでのせみました。

それから庭で育ったイタリアンパセリやオレガノもトッピング。


具をのせたら本当は250度に温めたオーブンで焼くのだけど、面倒だったのでオーブントースターで焼いてみました。


まったく問題な~し。
(途中までアルミホイルで覆いました)

お味も最高!

ただ塩の分量が多いみたいで生地がちょっと塩辛かったです・・。


作り方は
ホームベーカリーでナチュラルパン―決定版
飯田 順子
4072514306
の88ページを参考にました。

でも10gの塩は多すぎのよう。
次回は調整しないと・・。
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