FC2ブログ

夢のログハウスに癒されて

30代前半で脱サラ独立開業&セルフビルドで1000万円台のログハウスを建築。ハンドメイドな田舎暮らしと子育てを満喫中です...(人*・ω・)♪

2006年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2006年06月

≫ EDIT

レーズンの天然酵母に挑戦

ホームベーカリーを使って家で焼くパンはなるべく素材にこだわりたいところです。

小麦は国産小麦、お砂糖はきび糖や黒砂糖、塩もミネラスたっぷりのもの、水は浄水しレーズンやくるみもオーガニックなどなど・・。

自己満足かもしれませんが、できるだけ子供が口にするものにはこだわってみたいのです。(^_^;)

イーストもしかり。
何度か『白神こだま酵母』を使って天然酵母コースで焼き上げその美味しさに感動していましたが、やっぱり自家製の酵母で焼けたら最高です。
レーズンの天然酵母

続きの前にオネガイシマス♪ (ゝω・o) σ→ FC2★ブログランキング 人気blogランキング

≫ 続きを読む

スポンサーサイト



| [創作]お菓子&パン | 21:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

2006年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2006年06月